Cette association Sport Santé Terre Mer, créée en février 2017, a pour objet la promotion et le développement des activités de sport - santé en milieu terrestre et aquatique pour toutes les tranches d’âge.
Le siège de l'association est à Houlgate.
Le président est Michel Gigou.
Les cannelés
1/2 litre de lait
250 g de sucre
2 œufs entiers
2 jaunes d'œuf
100 g de farine
40 g de beurre
5 cl de rhum
Vanille
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille, ajouter le beurre
Mélanger les éléments secs
Ajouter le lait tiédi au mélange, puis le rhum
Cuire à 240°C pendant 10' puis à 190°C de 30 à 40'
Croquants
140 g de sucre
2 sachets de sucre vanille
2 œufs
50 g d'huile
1 cuillerée à café de levure
Zeste d'une orange
200 g d'amandes ou noisettes ou un mélange des 2
290 g de farine
Préchauffer le four à 180°C
Battre les œufs, sucre et zeste ensemble
Ajouter les amandes, puis la farine et la levure
Mélanger, façonner des boudins, enfourner pendant 25'
Tronçonner les boudins et remettre au four pendant 10'
Recette du moelleux au chocolat ROMAIN par Armelle !
200 g chocolat noir à pâtisserie (70%)
200 g de beurre
5 œufs
1 cuillère à soupe de farine
180 g de sucre
Four à 190°C
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain marie
Ajouter le sucre afin de refroidir un peu le mélange
Ajouter un à un les œufs en remuant après chacun
Ajouter la farine, mélanger, verser dans le moule. Cuire 20 minutes
Pour 6 personnes :
2 oranges
150g de beurre
150g de sucre
115 g de farine de seigle
115 g de sucre glace
2 œufs
1/2 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 210°C puis beurrer et fariner le moule.
Râper finement les zestes d’oranges.
Presser ensuite une orange. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis hors du feu,
ajouter le sucre en poudre et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter le jus de l’orange pressée, puis les œufs un par un.
Ajouter ensuite la farine préalablement tamisée avec la levure et les ¾ des zestes râpés.
Bien mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Verser la pâte dans le moule et enfourner à 210°C pendant 10 minutes, puis baisser le four à 180°C et
laisser cuire encore 20 minutes. (Il peut être nécessaire d'ajouter du temps à la cuisson )
Laisser refroidir 5 à 10 minutes, puis démouler sur une grille. Préparer le glaçage en mélangeant le jus
de l’orange restante et le sucre glace et le verser sur le gâteau avec le zeste d'orange.
Verser le glaçage sur le gâteau, saupoudrer de zeste d’orange.
Comme les années précédentes TM2S intervient pour animer cette manifestation organisée par la mairie de Houlgate.
Nous vous attendons nombreux en maillot si possible ou alors en combinaison pour encadrer la sortie.
Rendez-vous devant le casino de Houlgate !